当前位置:首页>SNEC 2015特别报道:英利携手格力电器共推零能耗光伏直驱变频中央空调
SNEC 2015特别报道:英利携手格力电器共推零能耗光伏直驱变频中央空调


据PV-Tech消息,4
28日,英利集团与格力电器举行全球战略联盟暨光伏直驱变频中央空调合作签约仪式,双方宣布结成全球战略联盟,通过技术、市场等全方位合作,共同促进不用电费的中央空调和英利分布式光伏发电系统在全球范围内的推广和应用。

根据合作协议,英利将为格力光伏直驱变频离心机光伏直驱变频多联机等光伏直驱变频中央空调系统提供配套的太阳能发电产品及相关项目技术和管理解决方案。该系列光伏直驱变频中央空调系统可直接使用太阳能供电,与太阳能直驱对接,省去并网逆变器,降低投资成本和提高太阳能利用率。

此外,双方扩大合作内容,进行渠道共享,通过品牌优势互补,利用全球品牌资源和全球各地经销网络,共同推广光伏直驱变频中央空调系统,同时,格力还将利用其全球营销网络推广英利分布式光伏发电系统。

据介绍,格力光伏直驱变频中央空调利用太阳能发电直接驱动空调机组运行,省去光伏逆变上网的逆变损耗及进空调的整流环节损耗,提高光伏能利用率约6-8%,还可省去再单独配备的并网逆变器的投资以及场地安装费用,该技术已获得15项发明专利、1国际领先,开创了中央空调的零能耗时代。

据了解,随着光伏发电成本的逐年降低,光伏产品民用终端化的趋势越来越清晰,光伏发电与空调的结合为光伏发电走进普通消费者又近了一步。光伏发电本身具有的节能、环保、可再生的优点是其它能源无可比拟的,光伏发电与各类传统高耗能领域的结合,一方面可以实现节能减排,同时也为分布式光伏发电产品的推广提供了无限空间。

英利光伏电力投资集团总经理张哲表示,与格力这样影响力大、技术领先、环保理念超前的专业化企业合作,将掀开太阳能光伏发电和家电行业合作的新篇章,同时这也是英利积极推进光伏发电终端化应用的具体体现。

 

 
5/4/2015