当前位置:首页>第九届国际光伏工程(上海)展览会今盛大开展
第九届国际光伏工程(上海)展览会今盛大开展
 PV001光伏网消息,——火红一个太阳  璀灿无数星斗SNEC论坛昨已先期开讲,1300多光伏科学家、业界领袖欢聚一堂共商合作开拓光电新能源大计

   本报讯  全球规模最大、最专业化的光伏展事——SNEC第九届国际太阳能产业及光伏工程(上海)展览会今天正式开展。本届展览会展出面积已达16万平方米,参展企业预计超过1500家,展品包括光伏生产设备、材料、光伏电池、光伏应用产品和组件,以及光伏工程及系统,涵盖了光伏产业链的各个环节。预计将有逾15万专业人士及普通民众将到会观摩,共赏太阳能光伏发电的无穷魅力。

  以前天下午举行的倡响光伏产业国际合作高峰论坛为先声,SNEC论坛已提前升坛开讲。1300多名来自世界各地的光伏科学家和产业界领袖参加了总论坛,及全球光伏领袖对话光伏科学家大会,今天还将分别参加全球光伏金融峰会全球光伏发电与储能峰会等分论坛和多领域的光伏产业技术论坛。

  光伏两会期间,还将首次举行SNEC(2015)国际太阳能与绿色建筑应用(上海)展览会。一批较早从事绿色建筑探索的上海著名设计师和研究者将在 SNEC 绿色建筑论坛上,介绍他们把光伏发电与建筑设计有机结合,创造出名副其实的绿色建筑的实践尝试与有益经验。会上将为在不久前举行的“2015挑战杯太阳能建筑设计与工程大赛中获奖者颁奖。

  昨天还有两件新闻在光伏两会上引起一阵轰动:一是正在作人类历史上首次太阳能飞机环球飞行的阳光动力2机组的总执行长Gregory Blatt先生代表飞行团队,从南京赶到会场,向与会者介绍了这架飞机前半截的传奇故事,并且与正在会上的一批中国企业家酝酿制造打着中国印记的阳光动力3;二是山东正觉寺仁炟大法师及其弟子妙海(原瑞士欧瑞康光伏公司中国区总裁孙海燕)专门前来SNEC两会,谈太阳能发电与佛门慈悲同出一源,佛教界要为发展中国光伏事业多做贡献的计划。

 
5/4/2015